学生档案查询须知

创建时间:  2023/11/13  张文燕   浏览次数:

档案已转出,如何查询快递单号信息?

在学生档案查询结果页面,“档案现状”若为“转出”,可点击【快递单号】查看邮政提供的物流信息,有效期为4个月。也可以直接在邮政官网及邮局柜台查询,有效期为4个月,书面查询有效期为 1 年。请及时关注物流信息,并联系档案接收单位确认签收情况。

档案在校,需要进行转递,怎么办?

“档案现状”为“在校”的,表示档案还在学校,如需要转出学校,请返回到“学生档案查询”入口界面,点击“本科生档案转递登记”或者“研究生档案转递登记”,认真阅读转递登记须知,登记转递信息,上传转递依据图片。

新生档案比对包括哪些材料?

本科新生档案比对:高中毕业生登记表、新生入学登记表。

硕士新生档案比对:研究生新生入学登记表、报考攻读硕士学位研究生登记表、复试表、高中毕业生登记表、本科毕业生登记表、本科成绩单。

博士新生档案比对:博士研究生新生入学登记表、报考攻读博士学位研究生登记表、复试表、高中毕业生登记表、本科毕业生登记表、本科成绩单、硕士成绩单、硕士毕业生登记表。

看到新生档案比对结果该怎么办?

如系统提示“材料全”或“不比对材料”,则请学生无需理会。如系统提示“材料不全”,则请学生尽快将有关新生材料自行补好交给辅导员,由辅导员归档。

备注:联合培养学生无复试情况表。硕博连读学生仅有硕士研究生学习成绩单,无其他硕士毕业和学位材料,亦无报考攻读博士学位研究生登记表、复试表。直博生无硕士阶段材料。只有硕士学位证书而无毕业证书的博士新生,无须补硕士毕业生登记表。

毕业材料必归哪些材料?

本科生毕业材料必归:高校毕业生登记表、本科生成绩总表、毕业设计(论文)成绩评定书。

研究生毕业材料必归:高校毕业生登记表(研究生)、研究生学习成绩单、研究生学位论文答辩情况表、学位申请表、学位证明书。

备注:个别专业学生本身无毕业设计(论文)成绩评定书。结业、退学、肄业、转学的学生情况亦有不同。

看到毕业材料不全该怎么办?

已毕业的如发现毕业材料不全,则请学生提醒辅导员将有关毕业材料归档。

友情提示:如档案材料不全,可能会影响以后的就业、各类政审、毕业后的档案转递、转正定级、职称职务晋升、社会保险等等,造成以后的不便和麻烦。希望同学们高度重视自己档案的完整性。

学生档案室联系电话:66133182。