学生档案远程利用须知

创建时间:  2023/11/13  张文燕   浏览次数:

学生档案远程利用系统可以做什么?

可以将相关材料的电子文件或者扫描件发送到学生登记的电子邮箱中,也可以通过快递到付邮寄纸质件。

电子邮箱怎么填?

推荐优先使用QQ邮箱或163邮箱,优先使用国内邮箱。

利用内容怎么选?

目前有四项:开具档案存放证明;复印外校成绩单(本科或且硕士阶段不在上海大学);复印入伍批准书;复印部队嘉奖令。

每次仅可选择一项,也仅可提交一项。如有多项需求,可在前一项提交之后重新选择利用内容,继续提交。

电子文件和扫描件具体是哪些?

档案存放证明提供电子文件,带有电子章,具有同纸质文件相同的证明效力。其他三项复印内容提供扫描件,并加盖档案馆材料证明专用章电子章后发送。

怎么办理纸质文件?

四项利用内容都可办理纸质文件,需要本人或者委托他人来馆现场办理。或者学生可在学生档案远程利用系统正常申请,并电话联系学生档案室,待制件完成后叫顺丰到付来档案馆108室取件。到付纸质件为复印件加盖档案馆材料证明专用章实体章。

怎么上传身份证或学生证的照片?

利用者本人手持身份证或学生证拍照,照片上头像和身份证清晰。同时为了保护隐私,建议不限格式标明拍摄日期和注明仅供学生档案远程利用。然后上传照片,像素较小为宜。

审核时间和发送时间是何时?

每个工作日(除每周五下午)均有审核,按登记的先后顺序依次审核,一般当日16:00前登记的当日审核并发送到电子邮箱,16:00之后登记的次日审核并发送到电子邮箱。寒暑假另行安排。纸质文件邮寄时间按顺丰到付时间。

学生登记后怎么修改和删除?

学生登记后,状态仍为待审核,需要修改登记信息的,则点击“修改”按钮,修改好后确认保存;状态仍为待审核,需要删除登记信息的,则点击“删除”按钮,将整条登记信息全部删除。