原上海大学(1983-1994)档案全宗介绍

创建时间:  2023/11/01  张文燕   浏览次数:

原上海大学全宗主要由文书档案、教学档案、科研档案、设备档案、基建档案、外事档案、财会档案和声像档案组成。原上海大学主要是校本部、文学院、工学院、国际商学院、美术学院档案。

(1)党群综合档案主要有校、院两级党委会会议记录,党委工作计划、报告、决议等。纪检主要有纪委工作计划、小结、调查报告等。组织主要有组织工作计划和小结,干部任免工作统计报表,入党、转正等材料。工会主要有工代会有关文件,工会工作计划、报告、总结、统计,表彰先进个人、集体的材料。团委工作主要有校、院团代会、学代会材料,团委工作计划、报告,总结材料,奖惩材料等。行政类主要有上级单位、有关学校、学院行政管理的综合文件,全校性、全院性的规章制度,学年年度工作计划、总结、报告,学校、学院教育事业发展规划、计划及上级批复,校、院内部门行政启用印章的文件及印模,学校、学院历史沿革、大事记、工作简报等。人事主要有人事工作计划、总结报告,校、院行政机构报告及上级批复,教职工奖惩材料,人事统计报表,职称评定,聘任专业技术职称材料,工资管理材料,教职工调入、调出及校、院内调动材料等。

(2)教学档案主要有教学管理的文件,教学改革、培养计划,学校、学院规划,有关教学的规章制度,教学评估、检查,学生的学籍管理材料,招生和毕业生分配去向材料,历届学生成绩大表等材料。

(3)科研档案主要有科技统计年报表,科研基金项目申报、评审材料,鉴定书,成果获奖证书(复印件)等。

(4)设备档案。

(5)基建档案主要有学校、学院教学、学生宿舍、工厂等用房的总平面图,土建、水施、电施、结施等图纸和文字材料等。

(6)外事档案主要有学校、学院对外交流项目,互派教师讲学、进修,互派学生留学的申报、审批材料等。

(7)财会档案主要有上级有关财务会计工作的文件材料,本校、院财务计划、总结、请示、批复等文件,财会预决算报表,统计报表总帐、日记帐,工资发放名册等。

(8)声像档案主要有反映学校行政管理、教学、外事、党建、文体活动等方面的照片。