上海大学档案馆与上海市嘉定区档案馆 联合承担《档案开放智能审核方法和技术研究》项目正式启动

创建时间:  2023/05/17  张文燕   浏览次数:

2023年5月,上海大学档案馆与嘉定区档案馆联合申报上海市科技项目《档案开放智能审核方法和技术研究》喜获批准,项目编号:沪档科2321。

2023年5月15日下午,上海大学档案馆卢志国馆长率课题组成员赴上海市嘉定区档案馆。两馆共同举办了上海大学档案馆与嘉定区档案馆科技项目合作启动仪式,标志着该项目开始进入研究开发阶段。

双方展开了热情友好的会谈,嘉定区副馆长韩琦介绍了目前档案开放的人工审核方法和流程,他认为项目研究采用AI智能方法审核档案开发必将提高效率,提升档案工作的信息化。上海大学卢志国馆长表示将大力支持课题组的工作,对课题顺利进行表达了信心,期待课题组取得丰硕成果。两馆馆长正式签订了合作协议。

会后,课题组技术负责人陆贵斌博士与嘉定区馆颜利顺老师就项目初步开展的步骤进行了详细的商讨,选定了年度案卷及全宗开始进行项目的框架搭建。