上海第二工业大学档案馆同仁来我馆调研交流

创建时间:  2023/03/23  张文燕   浏览次数:

2023年3月22日下午,上海第二工业大学图书馆(档案馆)曹建清馆长、张荣鉴副馆长一行6人来到我馆进行调研交流,档案馆馆长卢志国、办公室主任彭青莲、编研室主任洪佳惠等参加接待,在档案馆一楼会议室进行座谈。

会上,卢志国馆长首先对二工大图书馆(档案馆)同仁到上海大学档案馆调研交流表示欢迎,并介绍了我校档案馆的相关情况,包括机构设置和人才队伍建设、档案工作数字化转型实践、电子文件归档、以及校史编研等。二工大图书馆(档案馆)曹建清馆长表示,此次到访主要是了解高校档案管理、数字档案馆建设等内容,加快推动档案管理系统建设及档案管理规范化等相关工作。随后,双方就数字档案馆建设、与学校其他业务系统集成、校史馆建设、学生档案管理等内容进行了深入的讨论和交流。双方均表示,调研交流活动提供了有益的学习交流平台,有助于促进学校档案馆之间互相学习、互相借鉴,大家一起努力解决共性问题,推进高校档案馆工作的共同发展。

会后,二工大档案馆同仁参观了我校档案馆库房和“大任于斯,伟业流长——纪念上海大学建校100周年档案文献展”。

撰稿:顾安清