档案馆积极推进继续教育学院成绩单电子归档工作

创建时间:  2023/02/09  张文燕   浏览次数:

为了推动我校电子档案归档实践,加快档案工作信息化以提升档案治理水平,档案馆与继续教育学院进行了多次的沟通和交流,双方认为实现继续教育学院成绩单电子归档已经具备了一定的条件。档案馆协调多方(继续教育学院、上大海天公司、南京轩恩科技有限公司、档案馆),于202328日上午以线上会议的形式召开了电子档案归档协调推进会,参加推进会的有继续教育学院严惠根、余洋、汪玉兰、王敏华;上大海天公司金海峰;南京轩恩科技有限公司曹菲菲、张高磊;档案馆卢志国、陈思羽、王敏娟、彭青莲。协调推进会由档案馆馆长卢志国主持。

卢志国馆长对实现电子档案在线归档的意义及目标做了简要说明,希望通过四方协作推进继续教育学院成绩单电子归档尽快落地。严惠根副院长表达了对继续教育学院成绩单电子归档落地的迫切希望,并称将积极支持与配合该项工作的开展。随后,与会各方围绕档案管理系统和继续教育学院教务系统对接进行了充分沟通交流,就电子归档需求、技术路线、业务流程,以及需要考虑的特殊情况等相关内容进行了深入交流和讨论,并在数据格式、字段、封装等方面达成了共识。

此次协调推进会为实现继续教育学院成绩单在线归档的尽快落地奠定了很好的基础。