我馆在市档案局“档案实务操作微视频”大赛中获奖

创建时间:  2021/09/16  张文燕   浏览次数:

为集中展现新时代档案人的新风采,提升档案人员实务操作水平,促进档案基础业务工作规范化开展,上海市档案局于2020年12月启动了“档案实务操作微视频”征集活动。经评选,我馆喜获优胜奖及组织奖。

上海大学档案馆积极组织、用心筹划,精心准备,周密编排,拍摄录制了《学生档案(研究生)网络归档流程微视频》、《研究生新生档案归档流程微视频》,微视频详尽真实的展示出学院老师如何在档案馆业务系统中实现网络化归档的步骤流程,为档案业务信息化提供了技术指导,通过模拟演示研究生新生档案整理检查过程,将检查标准细化放大,实现通过微视频的演示即可轻松实现业务指导。

通过参加此次活动,促进我馆采用新媒体形式提高业务水平。

上一条:林钧烈士长孙朱风先生接受上海大学档案馆口述历史档案访谈