林钧烈士长孙朱风先生接受上海大学档案馆口述历史档案访谈

创建时间:  2021/09/29  洪佳惠   浏览次数:

9月24日上午,20世纪20年代上海大学校友林钧烈士长孙朱风先生携夫人胡女士接受了上海大学档案馆的口述历史档案访谈,访谈在档案馆会议室进行。上海大学党委宣传部文明办副主任孙蕊、离退休处副处长郭亮、档案馆副馆长卢志国、档案馆办公室主任彭青莲、档案馆编研室主任洪佳惠参加了本次访谈。

朱风先生介绍了林钧烈士在上大求学、参加“五卅”运动、上海工人第三次武装起义、担任上海特别市临时市政府委员兼市长秘书等方面的情况。从家人的角度,讲述了林钧烈士在家庭生活中体现出的个人风格和革命情怀。朱风先生寄语上大师生,要继承革命传统,开创辉煌将来。

访谈结束后,上海大学档案馆副馆长卢志国向朱风先生及胡女士赠送了档案馆在校史挖掘过程中收集到的、刊登有林钧烈士消息的《民国日报》复制件。

档案馆将继续与上海大学20世纪20年代的校友后人及对学校建设作出重要贡献的师生校友加强联系,以口述历史档案的形式,挖掘校史故事,还原学校历史。