档案馆积极推广工作流程规范化工作,提高工作效率

创建时间:  2009/06/08  江浩   浏览次数:

——档案馆工作平台使用方法培训

2009年6月4日,档案馆组织全体人员学习档案工作平台的使用方法,为规范档案工作流程,提高工作效率打下扎实的基础。
档案馆于2008年底开始与三盟软件公司合作开发上海大学档案馆工作平台,平台主要功能有各岗位的工作流程方法,工作计划、总结和每日工作记录,各室的工作管理内容以及各类文件的共享,日常通知告示。还包括设备购置、财务报销等审批流程。
整个工作平台的功能由信息室负责研制,委托三盟公司研制,所有的功能项目主要由洪佳慧同志设置、测试,并由她负责撰写使用说明书和培训。在6月4日的学习中,她主要讲解了工作平台的功能和作用,包括工作平台的首页上栏目的使用和作用;工作流程的说明和演示;资源中心的栏目说明和使用方法。
工作平台作为计算机软件,在信息室的测试中已经有不少的修改和完善,但是一个好的软件只有经过实际工作的使用、才能真正发现问题、缺陷,及时修改完善,才能在实际工作中真正充分发挥其作用。

2009年6月8日