暑假前档案馆迎来档案利用及学生档案传递高峰

创建时间:  2009/07/14  江浩   浏览次数:

又一年临近暑假,当毕业生自信满满踏上工作之际,在校生进入假期调整之时,档案馆也迎来了学生档案传递和教学档案利用的高峰。
7月8日、9日、10日,为配合学院发证进度及学生需求,档案馆严阵以待,尽早准备,以应对教学档案利用高峰,三天内,共接待200余人次。尽管突然猛增的利用量给工作带来一定的难度,但在馆领导的分配指导及学生的理解配合下,顺利完成了工作。
7月13日、14日,档案馆集中处理毕业生个人档案传递工作。近年来由于大学扩招,毕业生人数激增,为使学生个人档案及时准确得传递,最大程度得为学生利益考虑,档案馆工作人员在馆领导的统筹安排下,全馆动员,虽在暑假中,却放弃休息,配合学生档案室开展学生个人档案的传递工作。两天内,共完成逾三千份毕业生个人档案的调阅、核查、整理和传递工作。
虽然档案馆工作仍旧存在诸多不足,但目前正在努力逐步改进中,希望得到全校师生的理解,以督促档案馆进一步发展。