上海市示范性实验教学中心评审专家组来我馆检查实验室建设情况

创建时间:  2009/06/08  江浩   浏览次数:

2009年5月24日上午,上海市示范性实验教学中心评审专家组一行4人来我校档案馆检查教学中心实验室设备及建设情况。在档案馆馆长金波、副馆长王秋霞、教务处、设备处相关领导的陪同下,专家组参观检查了档案现代技术实验室及档案库房的基本情况。档案系老师想专家们介绍了实验室的相关设备,包括纸张的物理性能测试仪器、化学性质测试仪器、温湿度测定仪器、杀虫灭菌仪器等。

示范性实验中心涉及学校图书情报档案系、档案馆、图书馆及部分计算中心设备。档案馆工作人员协同图情档系作了大量的前期工作,积极准备视频、文字等申报材料。

示范性实验中心的申报成功,将为图情档一级学科的建设创造条件,也是学科发展的新起点、新契机。对相关专业学生而言,则提供了全新的现代化实习平台,为将来更快得融入实际工作打下坚实的基础。