无偿献血 为爱接力——上海大学档案馆林欣老师积极参与献血活动

创建时间:  2024/04/12  张文燕   浏览次数:

涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。4月11日下午,上海大学档案馆青年党员林欣老师积极响应学校号召,踊跃参加献血活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。上海大学档案馆领导陪同林老师前往校医院献血,在听取工作人员讲解后,填表登记、测量血压、采血检验,经严格筛选各项指标合格后,林欣老师为爱挽起袖管,积极配合医护人员开展采血工作,血站工作人员娴熟的技术和温馨的话语舒缓了林欣老师的紧张情绪。

林欣老师脸上带着镇定的神情,眼中闪烁着些许兴奋的光芒,这份爱心将为他人的生命注入新的希望与力量。献血结束林老师拿到了光荣的献血证,她说献血有情,生命无价,献血是爱心的传递。这份自豪感也感染了在场的每一个人,让大家深刻感受到了爱心与奉献的无穷力量。

无偿献血是公民应尽的义务,是无私奉献、救死扶伤、拯救生命的崇高行为。一滴热血,一份关爱,飘扬的红十字是你我的纽带,档案馆教职工将继续践行“无私奉献、助人为乐”的中华传统美德,用血液浸润生命灯塔,用爱心为生命助力,用行动为生命助跑,让点点爱心汩汩汇聚,凝聚起守护生命的力量。