海军军医大学教研保障中心同仁来我馆调研交流

创建时间:  2024/04/11  张文燕   浏览次数:

2024年4月9日上午,中国人民解放军海军军医大学教研保障中心档案室主任蒋梦薇,副主任陈颖一行8人来我馆进行调研交流。档案馆馆长卢志国及相关科室主任参加接待,双方在档案馆会议室进行座谈交流。

会上,卢志国馆长首先对海军军医大学教研保障中心档案室同仁到上海大学档案馆调研交流表示欢迎,并介绍了我校档案馆的相关情况,包括机构设置、档案工作数字化转型实践、电子文件归档等。海军军医大学教研保障中心档案室主任蒋梦薇表示,此次到访主要是重点学习档案信息化建设、数字化服务外包规范标准以及各类档案管理细则等经验做法。随后,双方就档案馆信息化建设、外包服务管理、学生档案管理及学生助理管理等内容进行了深入的讨论和交流。

会后,王敏娟老师为来宾演示了我校档案综合利用平台接待登记系统、学生档案远程利用系统。张文燕老师重点介绍了远程利用电子文件的自动生成,扫描电子归档和归档目录系统内转等。海军军医大学教 研保障中心同仁参观了我校档案库房,就档案库房建设也进行了交流。

双方均表示,调研交流活动提供了有益的学习交流平台,有助于促进学校档案馆之间互相学习、互相借鉴,共同推进高校档案管理工作水平的提升。