上海大学档案馆在2023年上海市档案学会高校档案专业委员会组织的学术活动中获评“先进集体”等多项荣誉

创建时间:  2023/12/29  张文燕   浏览次数:

2023年12月27日下午,上海市档案学会高校档案专业委员会2023年年会在复旦大学逸夫楼报告厅顺利召开。复旦大学党委副书记周虎教授、上海市档案学会秘书长居继红以及上海市档案学会高校档案专业委员会会员、获奖代表等120余人出席年会。会议由学会副理事长兼秘书长喻世红主持。

在年会上,举行了学会征文颁奖仪式、档案学术活动先进集体和先进个人颁奖仪式。上海大学档案馆荣获“档案学术活动先进集体”,洪佳惠老师荣获“档案学术活动先进个人”,陈思羽和张友菊两位老师被授予“从事档案工作满20年”荣誉,5篇论文获得“学术论文奖”。

陈思羽和张友菊老师两位资深档案工作者,被授予“从事档案工作满20年”荣誉,以表彰他们长期致力于档案事业所作出的重要贡献。

上海大学档案馆馆长卢志国在年会上作了题为“电子文件归档实践与思考”的交流发言,从为什么要电子文件归档(外部环境)、电子文件归档要具备条件(校内环境)、怎么推进电子文件归档(典型案例),以及能有什么成效四个方面展开,引起在座档案工作同仁的强烈共鸣。

这些荣誉的获得不仅是对学校档案工作的肯定和鼓励,更是对学校档案工作未来发展的鞭策和激励。相信在未来的工作中,学校档案馆将继续保持创新精神和服务意识,为学校和社会提供更加优质的档案管理和服务。