档案馆深入调研推进电子文件单套制归档工作

创建时间:  2024/01/25  张文燕   浏览次数:

为了加快学校档案工作数字化转型,推动学校档案工作向更高质量发展,档案馆积极推进电子文件单套制归档工作全面开展落地。新年伊始,档案馆馆长卢志国带领收集指导室团队老师,深入调研学生工作办公室、教务部、国际部、采购与招标管理办公室等部门,就相关归档内容实现电子文件单套制归档的可能性、可行性、技术路线,以及能够产生的综合效益进行了深入讨论交流。同时就归档部门业务开展情况及产生的相关资料进行了充分交流,以优化归档预立卷内容,力争从源头上不断提高馆藏档案质量。

1月8日上午,电子文件归档专题交流会在教务部A508召开,学生工作办公室主任孟祥栋、教务部副部长顾晓英、档案馆馆长卢志国,以及三个部门的相关业务负责老师参与交流。

1月18日上午,电子文件归档专题交流会在国际部213会议室召开,国际部副部长崔巍、国际部国际合作处副处长黄培、国际部国际合作处副处长来慧洁、国际部综合办公室主任金晓、档案馆馆长卢志国,以及双方相关业务负责老师参与交流。

1月24日下午,电子文件归档专题交流会在采购与招标管理办公室A502会议室召开,采购与招标管理办公室主任王林军、档案馆馆长卢志国、以及双方相关业务负责老师参加了会议。

档案和档案工作是学校治理体系和治理能力的重要体现。档案馆通过深入调研归档部门,进一步了解归档部门的业务系统及产生的相关资料,不断优化归档流程和归档内容,持续推动学校档案工作提质增效。

下一条:上海大学档案馆在2023年上海市档案学会高校档案专业委员会组织的学术活动中获评“先进集体”等多项荣誉