国际档案理事会执行主席参观上海大学档案馆

创建时间:  2023/11/03  王晓帆   浏览次数:

2023年11月1日,国际档案理事会执行主席卡洛斯·塞拉诺·巴斯克斯 (Carlos Serrano Vásquez)应邀到访上海大学,推动学校前期在法国巴黎与国际档案理事会(ICA)共同签署的《上海大学与国际档案理事会谅解备忘录》相关议定事项的落实。当日上午9:30,在文化遗产与信息管理学院党委书记丁华东、教师宋汉泽的陪同下,ICA执行主席卡洛斯参观了学校档案馆,档案馆馆长卢志国、办公室主任彭青莲、编研室主任洪佳惠、学生档案室主任纪慧梅参加接待。

卢志国馆长简单介绍了档案馆的历史沿革、组织架构、工作机制和馆藏建设,较为详细介绍了近些年档案馆在推动档案数字化转型、便捷档案利用、扩大档案文化宣传与传播等方面所采取的措施和取得的成效。

卡洛斯主席表示,上海大学开展的国际档案日活动形式多样,内容丰富,很有特色,对于档案文化传播具有很好的作用,也希望双方加强合作,推动国际档案日活动更加丰富多彩。卡洛斯主席也对学校档案工作在数字化和开放利用等方面所取得的成绩给予了赞赏。最后,卡洛斯主席参观了档案库房。

上一条:上海大学档案馆在2023年上海市档案学会高校档案专业委员会组织的学术活动中获评“先进集体”等多项荣誉