《本科生档案转递远程登记系统设计》项目成功验收

创建时间:  2022/10/08  张文燕   浏览次数:

2022年9月29日下午,档案馆承担的《本科生档案转递远程登记系统设计》项目验收会在档案馆顺利举行。项目验收会由市档案局组织,由市档案局科信处处长康永主持,专家组成员有上海市普陀区档案局局(馆)长张俊扬、华东师范大学档案馆馆长汤涛、上海交通大学档案文博管理中心副主任曹灵钰、上海城投集团有限公司总裁办副主任徐青萍、上海市档案局副研究馆员赵嘉庆。

专家组听取了项目组的工作报告、研究报告,观看了系统演示,审阅了相关材料,并对项目组成员进行了质询。专家组认为本项目实现了全节点、全类型、全员转递数据自主获取和比对,建成了功能比较完备、数据信息化程度比较高的档案转递远程登记系统,在推动学生档案管理工作向规范化和信息化转型方面有着重要意义,完成了项目预定的任务,项目验收通过。

市档案局科信处处长康勇在总结讲话中表示,希望我馆在已有成果的基础上,再接再厉,固化新规范和好做法,并探索学生档案资源的电子文件归档和在线利用。

我馆副馆长卢志国向市档案局和专家组表示感谢,同时也表示档案馆将认真思考专家们的宝贵意见和康勇处长的指示,坚持以学生为中心,不断创新和提高,把学生档案管理信息化水平推进到新的高度。

《本科生档案转递远程登记系统设计》2021年3月立项为上海市档案科技研究项目,2022年7月完成。该项目由我馆王伟老师牵头负责,尚红伟、纪慧梅、陈林老师共同参与。