上海大学档案馆赴京津地区高校校史馆调研

创建时间:  2018/03/27     浏览次数:

3月19日至24日,上海大学档案馆一行四人在馆长徐国明的带领下赴天津大学校史博物馆、北京科技大学校史馆、北京航空航天大学校史馆、清华大学校史馆调研。

在天津大学校史博物馆,综合办公室孙晓军老师接待了上大档案馆一行,在孙老师及学生讲解员的带领下,档案馆一行了解了天大的历史,并就场馆建设、文案撰写等问题向孙老师取经。

在北京科技大学校史馆、北京航空航天大学校史馆,上大档案馆一行在学生讲解员的带领下了解了两校历史,并在展线板块设置等细节问题上作了调研。

在清华大学校史馆,校史馆副馆长金富军接待了档案馆一行。在学生讲解员的带领下,上大档案馆一行对清华大学的历史有了较为深入的了解。之后,金馆长向上大档案馆一行介绍了清华大学校史馆的基本情况并传授了建馆经验。

通过学习调研,大家开阔了眼界,为学校校史馆的筹建积累了丰富而宝贵的经验。

上一条:档案馆支部深入开展“不忘初心、牢记使命——贯彻落实党的十九大精神”学习实践