上海理工大学档案馆同仁来我馆调研交流

创建时间:  2024/06/17  张文燕   浏览次数:

2024年6月13日下午,上海理工大学档案馆(校史馆)馆长孔娜一行11人来我馆进行调研交流。档案馆馆长卢志国及相关科室主任参加接待,双方在档案馆一楼会议室进行座谈交流。

会上,卢志国馆长首先对上海理工大学档案馆同仁到上海大学档案馆调研交流表示欢迎,并介绍了我校档案馆情况,包括机构设置、档案工作数字化转型实践、电子文件归档、校史馆等。上海理工大学档案馆(校史馆)馆长孔娜表示,此次到访重点学习档案信息化建设、档案库房管理相关经验、校史研究机构设置情况等。

互动交流环节,上海理工大学档案馆(校史馆)馆长孔娜介绍了该校学生档案管理工作的基本情况、工作经验以及对升级系统的考虑。双方就档案工作的信息化建设、档案库房管理相关经验、校史馆建设、校史编研等内容进行了深入的讨论和交流。

会后,上海理工大学档案馆同仁与我馆档案同人进行了一对一的交流学习,分别对档案管理系统、电子文件归档、综合利用平台、远程档案利用进行了深入交流。同时,上海理工大学档案馆同仁参观了我校档案库房,就档案库房建设也进行了交流。双方均表示,调研交流活动,有助于促进学校档案馆之间互相学习、互相借鉴,共同推进高校档案管理工作水平的提升。

最后,上海理工大学档案馆同仁参观了我校博物馆。