上海财经大学同仁来馆调研学生档案管理工作

创建时间:  2023/10/26  张文燕   浏览次数:

2023年10月24日下午,由上海财经大学干部人事档案工作办公室主任刘雪苏带队,干部人事档案工作办公室和网络与信息技术中心一行5人来我馆专题调研学生档案管理信息系统建设及日常工作情况。我馆卢志国馆长携学生档案室全体老师与来宾进行了亲切交流。

卢志国馆长总体介绍了我校学生档案管理信息系统,并回答了来宾们提出的技术及其他问题。尚红伟老师为来宾演示了我校学生档案接待登记系统、学生档案转递登记系统、学生档案远程利用系统、学生档案查询、回执远程上传功能。学生档案室负责人王伟老师重点介绍了转递地址和归档材料的自动比对,转递管理界面和接待登记系统的联动,远程利用电子文件的自动生成,归档记录和归档目录向学生公开,电子章使用和系统内转等。学生档案室其他老师就毕业季档案集中转递流程、人员安排、检查优化做了交流。上财刘雪苏主任表示,上海大学学生档案管理工作近几年发展很快,引起了同行们的积极关注。上海财经大学的同仁们介绍了该校学生档案管理工作的基本情况、工作经验以及对升级系统的考虑。

在档案事业数字化转型的背景下,我馆今后将继续加强与相关兄弟高校在学生档案管理信息系统方面的交流,共同推进高校学生档案管理工作水平的提升。

上海大学档案馆

2023年10月26日

下一条:中共小甸集特别支部成立100周年“星火探寻团”走进上海大学