档案馆召开2023-2024新学年全馆工作会议

创建时间:  2023/08/28  张文燕   浏览次数:

新学年伊始,8月25日上午和下午,档案馆分别召开了馆务会和全馆大会部署下半年工作。馆务会由卢志国馆长主持,卢志国馆长传达了学校2023年秋季中层正职干部专题研修班精神,并与各室主任就档案馆2023年下半年重点工作进行了深入地讨论。

下午,档案馆全体同志在馆会议室召开了新学年的工作会议。会上,卢志国馆长回顾了暑假期间档案馆工作的开展情况,接着传达了刘校长在研修班上的讲话,要发扬“四千精神”,在“窗口”打开时刻要有超越常态的进取精神,在“风口”来临的时候要有抢抓先机的敏锐和气魄,在“浪口”搏击的瞬间要有顶浪前行的胆略和气魄;扎实推进学校高质量发展,依托优势学科,聚焦“五五”战略;不断提升基层治理水平,要有主人翁精神,增强责任感。同时传达了成书记在研修班上的讲话精神,重点工作全员做,常规工作用心做,急难工作拼命做。卢志国馆长希望档案馆全体员工心怀责任,勇于担当,讲效率、讲协作,用高品质服务于师生校友。

最后卢志国馆长对下半年的重点工作进行了部署:全体员工用心做好常规档案工作;成立专项工作组,加快档案信息化管理与利用一体化建设,有效提升档案治理水平;完成档案馆新版主页建设,强化服务导引、档案工作宣传和档案文化宣传;积极推进新校史馆建设工作;加快推进在校生中英文在读证明和中英文成绩单一站式申请获取,切实为学生办实事。

档案馆的全体同志将会在新的学年认真贯彻落实学校精神,齐心协力、勇于创新、扎实推进各项工作,不断提高档案管理的现代化水平,推动档案事业高质量发展。