档案馆举办“毕业生档案转递”系列指导答疑活动

创建时间:  2022/07/01  张文燕   浏览次数:

为了减少疫情防控对今年毕业季云离校工作的影响,让2022届毕业生(本科生、研究生)在云离校之档案转递登记环节顺畅高效,档案馆积极策划、组织,于6月10日至29日期间举办了7场“毕业生档案转递”系列指导答疑活动,其中包括与社会学院、国际教育学院、材料科学与工程学院和机电工程与自动化学院协同举办的4场专场活动、以及应多个学院的教学秘书、兼职档案员老师和广大同学们要求增加的3场活动,考虑到方便同学们参与,有4场活动安排在了周末和晚上。7场指导答疑活动共吸引超过3000多名毕业生的积极参与。

档案馆根据经验积累,把今年的“毕业生档案转递”系列指导内容聚焦到以往毕业生关注的核心问题,并通过答疑环节解答毕业生多样化的问题和困惑。档案馆副馆长卢志国和学生档案室的全体人员全程参与系列指导答疑活动。

针对毕业生就“档案转递”所关心的核心问题,档案馆副馆长卢志国和学生档案室的工作团队就如下内容做详细的介绍和说明:

1、 学生档案有多重要?

2、 为什么要及时地做好档案转递登记?

3、 档案转递的依据(凭证)有哪些?

4、 档案转递依据(凭证)从哪里获取?

5、 档案延迟转递的合理期限等。

在答疑环节,针对同学们遇到的问题和困惑,档案馆工作团队都认真详细解答并提出针对性的建议和意见,每场活动都会持续差不多1.5个小时。系列指导答疑活动得到了学院老师们和广大毕业生的欢迎和好评,取得了很好的效果,档案馆还将继续努力,不断提升自身的服务水平和服务能力。

文案撰写|学生档案室

稿件审核|卢志国