上海大学档案馆赴上海申通地铁集团有限公司档案室调研学习

创建时间:  2021/04/25  张文燕   浏览次数:

为加强我校电子文件归档与管理,进一步推进数字档案馆建设,4月23日下午,档案馆一行9人在郑维副馆长带队下赴上海申通地铁集团有限公司档案室调研学习。

座谈会上,郑维副馆长首先对上海申通地铁集团有限公司档案室的热情接待表示感谢,随后简单介绍了此次调研的目的和内容。上海申通地铁集团有限公司 沈洁主任对我馆的来访也表示热烈欢迎,针对我们来访的目的,和大家分享了申通地铁集团实现轨道交通综合信息资源交互和共享的实践经验。座谈会上申通地铁集团有限公司工作人员向大家现场演示了“上海地铁数字档案系统”,并从系统架构、权限设置、电子文件归档流程等方面做了详细的介绍。双方还就如何加强和规范电子文件归档及管理、电子档案安全利用以及各门类档案收集工作中的问题进行了深入地讨论和交流。座谈会后,大家在沈洁主任的陪同下,参观了申通地铁集团有限公司档案室,实地考察了档案库房,与相关老师进行了业务探讨。

上海申通地铁集团有限公司档案室在电子文件归档及管理等方面的先进理念与实践令我们深受启发。 今后,我馆将继续加强与各界档案同仁交流,学习宝贵经验,提升我校档案管理水平,更好服务于学校高水平大学建设。

上一条: “档案进校园·于‘红流’中——上海大学校史图片展”在上海市第六十中学举行