不忘初心,牢记使命——档案馆支部组织开展参观“四行仓库”活动

创建时间:  2020/10/26  张文燕   浏览次数:

2020年10月23日下午,档案馆支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。档案馆支部的党员教师在支部书记纪慧梅的带领下,一起参观了上海爱国主义教育基地——“四行仓库”抗战纪念馆。

四行仓库原址是大陆银行和北四行联合仓库,淞沪会战时期这里发生了一场可歌可泣的壮烈血战。档案馆支部的党员教师认真学习和参观,了解到明明只有420余人的一营,对外为何宣称有“八百壮士”攻打敌人,为何法租界要将谢晋元将军及“八百壮士”扣留在胶州路军营长达4年之久等不为人知的历史真相。

通过本次主题党日活动的参观学习,档案馆支部的党员教师们重温了爱国主义教育,纷纷表示一定“不忘初心,牢记使命”,用实际行动推动档案馆工作的不断发展和进步。

上一条:档案馆支部组织参观《常州三杰—瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹展》和《99个瞬间--新上海成长史》展览