档案馆顺利完成内部机构、岗位调整工作

创建时间:  2010/03/16  江浩   浏览次数:

档案馆根据每二年进行一次机构调整、岗位轮换的制度,今年3月初开始机构、岗位调整工作,从调研设计、修改补充、动员选岗等工作历时一个月,于3月26日顺利完成。
  档案馆今次调整机构、岗位工作,主要目的为适应学校不断发展的需要,充分调动职工的工作积极性;均衡各岗位工作量,提高档案馆整体服务质量;促进网上预立卷与归档工作,加快档案数字化进程。调整原则主要是促进工作发展、提高服务质量、公开公正、民主集中等。
调整后档案馆现有机构,馆长办公室、馆办公室(编研)、收集指导室、信息开发利用室、学生档案室。重新定岗后,各岗位职责更加明确、工作条块更加清晰,综合档案的收集、整理、利用、信息开发、学生档案管理等工作都有对应的责任人,确保了档案收集到管理,从利用到开发等工作都能适应信息化社会的发展,从整体上提高档案馆的工作效率,促进学校档案数字化发展。

上海大学档案馆
                2010年3月26日

上一条:档案馆荣获2009年度上海市教育系统“巾帼文明岗”称号