档案馆工作人员全力以赴做好2010年研究生论文归档工作

创建时间:  2010/03/26  江浩   浏览次数:

每年的3月份和6月份是上海大学研究生论文归档的高潮,每年档案馆接待归档硕士、博士研究生2千多人次。
今年3月初以来,档案馆接待归档研究生人数逐渐增多,每天有几十位不同学院和专业的硕士、博士研究生来馆办理归档手续。加上今年档案馆试行研究生论文网上立卷归档工作,对收集指导老师的工作要求有较大程度的提高,主要从原来面对面指导归档,发展到网上指导交流、修改、审核归档材料,不但增加了许多工作内容,而且要求熟悉归档软件以及相关计算机操作技能。负责指导归档工作的陈老师,总是仔细耐心地面对每一位研究生,使每个研究生都能急匆匆来,满意而归。
各学院研究生论文答辩时必须由档案馆提供已经装订完成的研究生论文材料,有些学院往往今天归档,明天就进行答辩。面对如此大的接待、指导工作、整理、编目、装订等工作,档案馆全馆同志在馆领导的带领和领导下,根据档案归档的不同环节,安排不同的工作人员流水作业,有条不紊地进行整理、装订工作。
  面对这样时间紧、任务重、工序繁的工作,档案馆全体人员发扬团结奋斗的优秀传统,不计个人得失、全身心地投入到研究生论文归档工作中,保质保量地完成,尽力使每一位将要毕业的研究生满意而归,让母校留给他们最后良好的记忆。