为迎接“27号令”检查,我馆到复旦大学档案馆学习调研

创建时间:  2011/04/02  江浩   浏览次数:

为迎接“27号令”检查,2011年4 月1 日,我馆6名同志在常务副馆长王秋霞的带领下,到复旦大学进行学习调研。
复旦大学档案馆馆长周贵发、副馆长邱老师及同仁,热情接待我馆人员。周馆长介绍了复旦大学档案馆的基本情况和发展历程,邱副馆长围绕迎接“27号令”的检查工作,详细介绍了复旦大学档案馆的材料准备过程和检查体会,使我们感受到复旦大学档案馆扎实的档案基础工作和较高的管理水平,我们一致觉得复旦大学档案馆,在很多方面都值得学习和借鉴。
我馆人员为迎接“27号令”检查,充分学习、认真准备、虚心调研。档案馆根据检查内容和工作职责,分解每一个检查项目,把每项材料准备工作,落实到具体的室和人员。我们在调研前认真准备了在备查过程中遇到的问题,虚心请教学习,在电子文件管理方法、部门预立卷、照片和光盘管理、库房管理方面取得了一定的经验。
调研中大家都感到信息社会下,高校档案工作者应一改过去“闭门造车”的状况,增强与兄弟院校之间多交流,实现优势互补、共同发展。

上海大学档案馆
                 2011年4月2日