上海工程技术大学档案馆同仁来我馆调研交流

创建时间:  2024/09/13  张文燕   浏览次数:

2024年9月11日上午,上海工程技术大学档案馆馆长周细应、副馆长盛芳一行6人来我馆调研交流。档案馆卢志国馆长、相关科室主任及博物馆相关科室主任参加接待,大家在档案馆会议室进行座谈交流。

会上,卢志国馆长首先对上海工程技术大学档案馆同仁到上海大学档案馆调研交流表示欢迎,并介绍了我校档案馆、博物馆的相关情况,包括档案服务利用工作及时融入学校一站式服务中心、学生档案管理工作充分利用信息化手段提高工作效率、档案制度建设、电子文件归档、档案编研成果、新校史馆建设等。上海工程技术大学档案馆馆长周细应表示,上大档案馆融入学校一站式服务,以学生为本很值得敬佩学习,此次到访主要是向老大哥学习,重点学习校史馆建设、学生档案利用服务、综合档案利用服务、档案制度建设、档案信息化建设及文物保管办法等。

互动交流环节,双方就如何更好地建设校史馆、收集校史材料;如何完善档案收集、整理、鉴定、保管、利用等方面的规章制度和操作流程;如何提升学生档案及综合档案的利用效率和服务质量;如何加强学校文物保管等内容进行了深入的探讨和交流。

会后,上海工程技术大学档案馆同仁对我馆学生档案管理平台接待登记系统、学生档案远程利用系统进行观看学习。

最后,上海工程技术大学档案馆同仁参观了我校新校史馆、博物馆。